Чувство ненужности

Повышенная тревожность и постоянная подавленность. Чувство ненужности сжирает изнутри и не дает спокойно жить. Кажется, будто весь мир смотрит на вас с пренебрежением. При этом энергия сливается в никуда. Чтобы справиться с данной проблемой, нужно запастись смелостью!

 

Но для начала проанализируйте себя на чувство ненужности.

1. Полная беспомощность.

Даже самые простые задачи кажутся вам очень тяжелыми. Нет ни сил, ни желания что-то делать. Сложно принять решение, взяться за работу. Чувство разочарования и собственной слабости переполняют вас.

2. Обесценивание собственного труда.

Сами обесценивая свои достижения. Думаете, что они случайны и вам просто повезло. Видите только негативные моменты, не обращая внимание на хорошие. Снова и снова разочаровываетесь в себе.

3. Не можете поставить цель

В самокопаниях не замечаете свои сильные стороны и возможности. Переставая анализировать происходящие события, неуверенность и

бесконечные обвинения накрывают вас с головой. Не понимая, чего хотите. Из-за этого начинается депрессия, меланхолия, упадок сил.

4. Сравнение себя с другими

Считаете, что окружающие успешнее и лучше вас. Находясь в постоянном сравнении, вы все больше и больше пытаетесь кому-то понравиться, соответствовать чьим-то ожиданиям. В итоге перестаете доверять себе. Только сомневаетесь и завидуете чужим успехам, игнорируя свои.

Чувство ненужности

 

 

Если вы находите себя хотя бы в одном пункте, то это тревожный звоночек. Бросая все на самотек,  обеспечиваете себе психологические проблемы, внутреннее опустошение, постоянно находитесь в тревожном состоянии.

 

Постарайтесь сконцентрироваться на положительных моментах, возьмите ответственность за самого себя. Займитесь любимым делом, чтобы получить прилив сил. Ваше хобби — это то, что отвлечет вас от тревожных мыслей. Помните, что чувство ненужности — это не об отношении окружающих к вам. А об отношении вас к самому себе.

 

Если есть понимание, что не сможете выйти из проблемы самостоятельно, обязательно обратитесь к специалисту!

 

Будьте счастливы!