Школа саморазвития Норны

Форум Салон красоты Старт https://nornu.ru/forum/131-846-1#1686Сеанс в потоках Синерго "Открытие дорог Благосостояния" https://www.nornu.ru/forum/128-815-1
Меню сайта
Вход на сайт
Последние новости
Мы в соцсетях
Мы ВКонтакте Мы в Твиттере Мы на Одноклассниках Мы на Google+ Мы в Facebook Мы на YouTube
ФАЗЫ ЛУНЫ
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
Каталог сайтов и статей iLinks.RU LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Наш сайт в каталоге manyweb.ru
Статистика

Страх и деньги - КОЛЛЕКТИВНЫЕ МЕДИТАЦИИ - Совместные медитации

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КОЛЛЕКТИВНЫЕ МЕДИТАЦИИ » Совместные медитации » Страх и деньги
Страх и деньги
ЛюдмилаДата: Суббота, 10.06.2017, 23:57 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 1052
Награды: 3
Статус: Offline


Медитация состоится в четверг, 29 июня в 19-00 по Москве.
Канал будет открыт 24 часа.


Страх потери денег
Страх потери денег возникает у нас, когда мы внутренне цепляемся за деньги.Деньги – это поток, они должны приходить и уходить. Познавая себя, мы внимательно смотрим на приток денег в нашей жизни. Если мы не цепляемся за них, не обременены, не отягощены ими, если мы не прилипаем к деньгам и тратим их своевременно, так как идет сама жизнь, то происходит отток, и тогда у нас налаживается канал естественности бытия в деньгах. И каждая часть нашей жизни – личная, сексуальная, денежная - работает нормально, если есть естественность, а не отягощенность относительно денег.
Когда мы отягощены деньгами, и они входят в условия психологической безопасности, то безболезненно расставаться с ними мы не можем, это невозможно. У нас наступает облегчение, мы становимся добрыми, красивыми, лучезарными, когда деньги приходят, но, стоит только их отдать, как мы уже унылы и безрадостны. Мы боимся остаться без денег и цепляемся за них. У нас возникает душевная рана – страх потери денег.
В осознанности уходит относительность, очищается ум, очищается энергия, человек проходит трансформацию, и ему случается безотносительность. И тогда, деньги становятся естественными, являясь неотъемлемой частью жизни. Деньги сопровождают человека на протяжении всей жизни, но он невинен и безотносителен по отношению к ним.
Если мы отягощены в уме, то в каждый момент у нас возникает какое-либо отношение к деньгам. Иногда мы очень легки с деньгами и готовы отдать их не считая, а иногда цепляемся, дрожим над ними, не желая отдавать вовсе. У нас внутри множество субличностей, множество умов, множество отношений к деньгам.
В самопознании, какие бы траты не случались в нашей жизни, нам необходимо смотреть на себя в каждый момент. Если мы сейчас жадные, скупые и не хотим расставаться с деньгами, - пусть так, мы остаемся такими, как есть, не меняя себя искусственно. У нас одна задача – не подменять одно другим. Какие бы мы ни были, мы остаемся абсолютно, такими как есть по отношению к деньгам и знаем точно, что сию минуту с нами происходит, но остаемся собой. Мы не предаем себя и служим той энергии, которая в нас есть, без «за» или «против», без упрека, без самодиверсии. Мы позволяем себе оставить то лицо, которое имеем в данный момент, не меняя его. И это наше лекарство, наше спасение - быть такими, как есть, и знать себя в каждый момент жизни. И тогда мы узнаем, что за этим скрывается.
САМОЕ ГЛАВНОЕ В ДОСТИЖЕНИИ УСПЕХА И БОГАТСТВА - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ.

Одно из препятствий на пути к деньгам – это СТРАХ
Ок, но страх многолик, чего же конкретно боится человек? Почему страшно зарабатывать много денег? Подумайте, какой была бы ваша жизнь, если бы вы зарабатывали в 10 раз больше, чем зарабатываете сейчас. Разве это страшно? Что вы чувствуйте? Продолжаем наше совместное исследование!Итак, тема медитации :
- Чем конкретно пугают деньги?Давайте вместе подумаем, если зарабатывать много мешает «Страх Денег», то, что же конкретно пугает? Вместе мы сможем найти максимально количество страхов, а ведь осознанный страх – это уже наполовину побежденный страх. Согласны?Если именно «Страх Денег» удерживает вас на работе, которую вы ненавидите всем сердцем, если страх сковывает воображение и принуждает вас зарабатывать унизительно мало, то смело посмотрите ему в лицо! Осознайте, почему вы боитесь зарабатывать деньги? «Вытащив» страх из блуждающих мыслей вы сможете его нейтрализовать. Вы можете зарабатывать много и удовольствием. Мир полон возможностей!

Вот некоторые ответы людей, которые начали разбираться со своими страхами:
- Есть страх о том, что если будет большая прибыль, будут угрозы со стороны конкурентов. Т.е. страх потерять то, что уже есть, что приносит небольшую, но прибыль и пока никому не мешает.-

1.Если у меня будет много денег – меня обворуют (страх быть обворованной, страх быть обманутой) – люди, государство, мошенники, фирмы, банки
2. Если у меня с собой много денег, я их потеряю (страх потери денег по собственной рассеянности (недоверие к себе)
3. чтобы завладеть активами, надо много работать, а работа – это насилие над собой. Страх насилия, что ли…?
4. Если у меня будет много денег, то мечтать будет не о чем и станет скучно.
5. Я буду чувствовать себя неловко, будучи богатой, так как вокруг много бедных людей, которые много работают и мало получают.
6. Я не люблю видеть, когда мне завидуют.

-В моей практике часто встречался страх, что человек, став богатым, будет вынужден сменить окружение и стиль жизни, и будет при этом отвергнут новым окружением или просто не справится с возроcшей ответственностью (типа «не справился с управлением на повороте»).

-Страх денег принимал разнообразные формы, от страха перед налоговыми службами, до табуна халявщиков из ближайшего окружения и перспективы оказаться заложницей у бадитов.

-Мне кажется, что подобные страхи возникают у людей, которые никогда не жили богато и для которых деньги – это далеко не главное. Если деньги не являются целью жизни, то их наличие часто мешает добиваться других целей)

-Быть богатым плохо. Все беды от денег. Не имей сто рубле, а имей сто друзей, и отсюда вывод, будешь иметь деньги – распрощайся с друзьями.
Всё это застряло в нас на подсознательном уровне. И мы запрещаем себе иметь много денег. Мы отворачиваемся от возможностей, как только начинают приходить большие деньги. Парадокс! Мы их хотим и одновременно боимся. Без них спокойнее, успокаиваем мы себя.

Дорогие друзья, до медитации, просьба к участникам написать себе на листке бумаги, ваши варианты ответа на вопрос:
Чем Вас конкретно пугают деньги?

Что такое коллективная медитация  

Если Вы не успели на медитацию по каким-либо причинам, или есть желание повторить, можно сделать синхронизацию со временем 

Запись на медитацию и отзывы в этой теме.


Приглашаю всех желающих!
Прикрепления: 8807969.gif(217.4 Kb)


Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 10.06.2017, 23:58
 
evgeniyaДата: Вторник, 13.06.2017, 14:03 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Награды: 4
Статус: Offline
записываюсь на медитацию  с благодарностью.    у меня какие страхи в отношении денег не знаю, знаю блок на работу стоит, я ненавижу работать на хозяина, отвращение к начальству. Страх потери свободной воли и потери времени, то что с утра до вечера надо находится на работе вот это напрягает, то что на себя время не остается, и то что зарплаты хватает только на еду. убеждение что на зарплате не разбогатеешь. Когда деньги потрачу я сама себе грызть начинаю и очень растриваюсь вот это наверно страх что деньги кончатся???
 
Форум » КОЛЛЕКТИВНЫЕ МЕДИТАЦИИ » Совместные медитации » Страх и деньги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Copyrightnornu.ru © 2019
uCoz
Мини-чат
Для добавления необходима авторизация